skip to Main Content
0 [ti_wishlist_products_counter] A minha conta |

Sonhar

Tinto 2020

8.14 

Miguel Louro queria ser taberneiro. Hoje sonha em estar à mesa e partilhar histórias e conhecimentos entre um gole de vinho e um pedaço de pão com queijo.
Cresceu com uma adega em casa e, por isso, acompanhou desde cedo a produção das uvas e do vinho. Esta convivência fez nascer uma paixão pelo vinho, levando-o a estudar para Lisboa.
Daí partiu para recolher mais conhecimento e mais experiência no Douro, em Itália e na Alemanha, onde trabalhou como enólogo durante vários anos.
Em 2010, com a vontade de produzir vinhos mais frescos numa região já com história e grande tradição vinícola, regressa ao coração do quente Alentejo, onde plantou 5 hectares de vinhas jovens em solos xistosos nas imediações da cidade branca de Estremoz, famosa pelos seus mármores e bonecos de barro.
O seu objetivo é produzir equilibrando o melhor de dois mundos: o respeito pela tradição e pelas origens e a vontade de criar vinhos autênticos, sem maquilhagem e sem aditivos, resultando em vinhos com frescura numa região de clima quente e continental.
O Miguel produz os seus vinhos através de processos de intervenção minimalistas, promovendo o respeito pela vinha, pelas suas castas e pela sustentabilidade de todo o processo.
O solo, o clima, a casta, as práticas agrícolas e enológicas, o tempo, a filosofia do produtor – tudo é tido em conta para garantir a qualidade do produto final.
A simbiose entre o solo e a casta é o ponto de partida para melhor entender a ótima relação e, desta forma, aplicar o conhecimento e a intuição para criar a associação perfeita entre todos os fatores para produzir um sonho de vinho.
Acredita que das razões mais fortes para ser produtor de vinho é a possibilidade de se exprimir, e de realizar a sua paixão, trabalhada desde a uva até à última gota dentro de uma garrafa partilhada entre amigos.
Quem vais convidar para partilhar esta garrafa?

Cheers!

Descrição

Terroir: Vinhas plantadas em solos argilosos, perto da cidade de Estremoz, no Alentejo. O clima mediterrâneo continental tem como característica principal a amplitude térmica que varia entre dias quentes e noites frias no período de maturação das uvas.

Notas de Prova: Púrpura. Aromas a fruta vermelha e algum vegetal maduro. Os taninos são presentes embora macios, estrutura elegante e harmonioso com final longo.

Vinificação: Vindima manual. Maceração e fermentação em tanques de inox durante 10 dias. Estágio em tanques de inox.

Gastronomia: Ideal para acompanhamento de pratos de carne e churrasco mas perfeito com um bife na pedra ou um frango no forno.

Castas: Castas tradicionais Alentejanas como Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet

Álcool: 13,2%

pH: 3,60

Acidez Total: 5,0 g/L

Informações técnicas

Álcool: 13,2%

pH: 3,60

Açúcares Redutores: 5,0 g/L

Garrafas: 6600

Produtor: Miguel Barroso Viegas Louro

Receita

Fusilli de Milho com Legumes (e camarão)
By Nó de Gosto

Avaliações dos Clientes

Avaliações

Não há comentários ainda.

Leave a customer review

Avaliações dos Clientes

Avaliações

Não há comentários ainda.

Leave a customer review

COMO FUNCIONA

Your wine at home

A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

Back To Top
TEM IDADE LEGAL PARA O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS? Para aceder a esta página deve ter idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas, de acordo com os termos legais do seu país.
Carrinho