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RIBEIRO SANTO

6.99 

De uma terra abençoada,
Nasce um vinho divinal,
Tem no Dão o seu abrigo,
E nas costas Portugal.

Entre o Dão e o Mondego,
Fica a Quinta que o vê nascer.
Há no vinho um desassossego,
Que nos abraça sem tremer.

Esta Quinta já viu muito,
Viu o Dão a ser quem era,
E pela mão de Carlos Lucas,
Redescobriu a Primavera.

Poucos sítios se conhece,
Onde as uvas falem assim.
Este vinho não se esquece,
Caramba! Já chegou ao fim!?

E que tal este pequeno exercício de poesia engarrafada?

Bom. Queremos dizer-te que este Ribeiro Santo é das melhores coisinhas que te calhou na rifa. Prova e vais poder comprovar que nunca te enganamos e jamais te mentimos.

Vai a wome.pt e deixa a tua avaliação a esta “pomada” incrível.

Cheers!

P.S – Lembra-te que podes instagramar a experiência toda e taggar a tua @wome_box.
Da receção da caixa, ao unboxing (uhhhhhh) e às histórias… a criatividade não tem limites.

Diverte-te e depois conta-nos como foi beber um vinho assim.

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Descrição

REGIÃO | Dão e Lafões
TIPO | Tinto
ENÓLOGO | Carlos Lucas
CASTAS
Alfrocheiro, Tinta Roriz e Touriga Nacional
VINIFICAÇÃO
A vindima decorreu na segunda semana de Setembro. As uvas foram
vindimadas manualmente, para pequenas caixas de 18Kg, de acordo com
uma selecção criteriosa das melhores uvas na vinha. As uvas foram
totalmente desengaçadas para pequenos depósitos inox, onde
maceraram 24h a baixa temperatura, antes de iniciar a fermentação
alcoólica, com leveduras seleccionadas a temperatura controlada. A
fermentação alcoólica durou cerca de 15 dias, com remontagens suaves
para uma boa extracção de cor e aromas. Após a fermentação, foi
trasfegado para um depósito inox, onde decantou naturalmente até à
altura do engarrafamento.
ESTÁGIO
Depósitos Inox
NOTAS DE PROVA
Aspecto límpido, de cor ruby. Aroma exuberante onde se conjugam frutos
vermelhos com apontamentos florais. Excelente acidez combinada com
uma textura aveludada e um final fresco.

Informações técnicas

Álcool: 13,5% vol | Acidez Total: 5,2 g/L | pH: 3,75 | Açucares Totais: 1,7g/L

Receita

BACALHAU FRITO COM CREMOSO DE TOMATE

by Chef Pedro Almeida

INGREDIENTES

Para o bacalhau:
2 lombos de bacalhau livre de espinhas
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 ramas de tomilho
1 raspa de 1 limão
q.b azeite.
q.b pimenta
2 ovos
q.b farinha

para cremoso de tomate:

800gr de tomate bem maduro cortado em cubos
4 dentes de alho laminados
1 cebola media em cubos
½ cenoura em cubos
1 malagueta livre de sementes
1 colher de chá de açafrão
1 estrela de anis
1 laranja
10 gr de coentros
10 gr de manjericão
q.b azeite
q.b pimenta
q.b sal

PREPARAÇÃO
1- Corte ao meio os lombos de bacalhau livre de espinhas.
2- Tempere o bacalhau com o alho picado, o louro, o tomilho, raspa de limão, azeite e pimenta. Reserve no frigorifico enquanto prepara o cremoso de tomate.
3- Coloque num tacho largo o azeite, o alho picado e a malagueta livre de sementes, leve o tacho a lume medio e refogue por 5 minutos ou até o alho começar a alourar.
4- Junte o tomate, o açafrão e o anis e cozinhe por mais 10 minutos
5- Adicione a laranja, os coentros e o manjericão tape e deixe 10 minutos ou até o tomate se desfazer. Não tenha pressa neste passo.
6- Quando o tomate se tiver a desfazer junte a cebola e a cenoura, envolva tudo, tape e cozinhe em lume baixo por 20 a 30 minutos. De quando em vez mexa o cremoso de tomate. Se achar necessário pode acrescentar um pouco de água.
7- Ao fim dos 30 minutos verifique o seu cremoso de tomate, o tomate deve estar completamente desfeito e o aroma deve ser doce.
8- Retire a laranja e o anis e está pronto a servir, se preferir pode triturar o cremoso de tomate com ajuda de uma varinha mágica
9- Retire os lombos de bacalhau do frio e com ajuda de um papel de cozinha retire o excesso de água.
10- Coloque uma frigideira ao lume com uma quantidade generosa de azeite ou óleo, passe o bacalhau por farinha e depois pelo ovo (previamente batido), frite o bacalhau de ambos os lados por cerca de 3 minutos.
11- Sirva o bacalhau em conjunto com o cremoso de tomate ou em separado, acompanhe com tostas ou pão torrado

Bom apetite!

COMO FUNCIONA

Your wine at home

A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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