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ESPUMANTE RIBEIRO SANTO

RESERVA BRUTO

9.10 

Sobre Carlos Lucas o que podemos dizer é que o homem não sabe fazer mau vinho.
Este Ribeiro Santo é mais uma prova (se é que ainda é preciso provar alguma coisa) de que Carlos Lucas nasceu para isto e que se tornou um mestre do vinho.
Já agora, uma curiosidade.
Sabias que o Espumante começou a ser produzido em Portugal há quase 140 anos?
Onde? Na Bairrada, claro.
E, como acontecia com qualquer coisa que se trazia de fora para replicar no nosso país, o arranque foi muito difícil.
Estávamos em 1893, e foi preciso trazer uma máquina de França para podermos começar a reproduzir por cá o método que se fazia em Champagne e começarmos, também nós, a engarrafar este tipo de vinho.
Já Carlos Lucas está e vai estar para sempre ligado ao Dão, sobretudo ao lado mais moderno deste “Novo Dão”.
Abraçada pelo clima tão típico das terras que se encostam à Serra da Estrela, a Quinta do Ribeiro Santo habituou o país à diversidade, mas acima de tudo à qualidade dos vinhos que dali saem.
Este Espumante com a marca Ribeiro Santo é mais uma prova da solidez e da grande variedade de escolhas que esta marca oferece a todos os que têm a felicidade de provar os seus vinhos.
Quando abrires este espumante vais perceber por que motivo começámos esta história a dizer que “Carlos Lucas não sabe fazer mau vinho”.
Lembra-te que, como qualquer espumante, este tem de ser bebido bem fresquinho.
Aproveita que o verão está a chegar e abre-o num almoço de família, ou no final de um jantar de amigos.
No fim, vais a wome.pt e deixas a tua crítica a este e aos restantes vinhos desta bela caixa de espumantes. Boa?

Cheers!

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Descrição

Região: Dão e Lafões
Tipo: Espumante
Castas: Bical, Cerceal e Encruzado
O Vinho:
• Solos de origem gran tica com grandes afloramentos xistosos
• Altitude ronda os 400-600m
• Influ ncia dos rios D o e Mondego
• Ver es quentes e secos
• Invernos frios
Vinificação:Desengace total e prensagem. Seleção do mosto de uva e pós arrefecimento e decantação a baixa temperatura. Fermentação em cubas de inox com temperatura a rondar os 16ºC durante 3 semanas. Método tradicional de fermentação em garrafa, em cave fresca, durante 18 meses, seguindo-se o d gorgement.
Notas de prova:Cor amarelo-palha com aroma elegante de frutos secos. Bolha fina e persistente. Boa estrutura e equilíbrio na boca. Contém Sulfitos.

Informações técnicas

Álcool: 12,05 % vol
Acidez Total: 5,5 g/L
pH: 3,3

Receita

FALSA SALADA COCKTAIL NUM TACO DE ALFACE ROMANA

INGREDIENTES:
500gr de camarão cozido e descascado
1 alface romana
2 abacates maduros
½ cebola muito bem picada
1 tomate em cubos sem sementes
2 limas
1 malagueta picada sem sementes (pode substituir por tabasco)
10 gr de coentros picados
q.b sal
q.b pimenta

PREPARAÇÃO:
Comece por lavar e desfolhar a alface, escolha 6 folhas bonitas e bem rijas e reserve.
Corte o coração da alface e corte em tiras.
(Guarde as folhas exteriores para outra refeição)

Para fazer o guacamole, retire a polpa dos abacates e coloque numa tigela e com ajuda de um garfo esmague a polpa.
Junte a cebola picada, os cubos de tomate, a malagueta e os coentros picados, tempere com sal pimenta e o sumo de 2 limas.
Envolva no guacamole o coração de alface cortado em tiras.
Recheie a gosto as folhas de alface reservadas e decore com o camarão

COMO FUNCIONA

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A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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