
Quinta Várzea da Pedra
14.25 €
A Qta. Várzea da Pedra é um projecto familiar situado na região Oeste de Portugal.
E se por oeste começaste logo a pensar em Óbidos, ou Bombarral, acertaste em cheio.
As uvas são criadas entre a Lagoa de Óbidos, o Oceano Atlântico e a Serra de Montejunto.
Todo o processo é desenvolvido de forma sustentável, os trabalhos e a colheita são feitos manualmente. À antiga.
Dizem os produtores que estamos perante um vinho que é feito na vinha e cuja localização proporciona ao mesmo bastante frescura, mineralidade e acidez.
Mas a história actual desta quinta é escrita pelos irmãos Tomás e Alberto Emídio, que herdaram a propriedade da família e decidiram deitar mãos à obra e começar a produzir vinho.
Uma curiosidade engraçada é que os rótulos das garrafas são inspirados nos azulejos que podem ser encontrados nesta quinta centenária. Ah, e melhor, os rótulos são mesmo desenhados por Tomás Emídio, designer de formação.
Quanto aos vinhos, nos brancos, os manos utilizam as castas Arinto e Fernão Pires; já nos tintos a escolha vai para Syrah e Touriga Nacional, sendo que todas as uvas utilizadas são de vinhas próprias.
Só falta provares este Quinta Várzea da Pedra para descobrires os encantos dos vinhos dos Oeste.
Cheers!
Descrição
Região: Lisboa/Bucelas/Colares
Tipo: Branco
Castas: Arinto
O Vinho: Vinho de cor cítrica, com aroma mineral, delicado, típico da casta e da influência do Oceano Atlântico. Estruturado, intenso na boca, com um final de boca muito persistente. Exprime a frescura, a mineralidade e a acidez dos nossos vinhos.
Vinificação: Vindima Manual para caixas de 10kg, com desengace total, usado apenas de mosto de lágrima, fermentação e estágio sobre borras finas em barrica de 500l de carvalho francês. Filtração suave, pode conter depósito.
Estágio: 12 meses sobre borras finas em barrica usada de 500l
Servir / Desfrutar: Ideal para pratos de mar, em especial marisco e peixes mais gordos, bem como algumas carnes (aves e porco) e queijos curados.
Informações técnicas
Álcool: 14%
Acidez Total: 8,90g/dm3
pH: 3,05
Receita
Bochechas de porco de comer à colher com puré de batata e queijo da serra
Ingredientes (4pax):
Bochechas de porco:
1 kg de bochechas de porco ou porco preto
4 dentes de alho
1 cebola média
1 cenoura
1 tomate
½ alho francês
1 rama de tomilho
1 folha de louro
150 ml de vinho tinto suave ou cerveja preta
600 ml de água
1 c. sopa manteiga
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. cebolinho
Puré de batata com queijo da serra:
• 800 g batatas para cozer
• 250 ml leite meio-gordo
• 1 c. sopa manteiga
• 1 c. sopa queijo da serra ou queijo de azeitão
• 1 c. sopa sal
• q.b. pimenta
• q.b. noz-moscada
• q.b. óleo de trufa *opcional
Descrição
Preparação bochechas:
• Tempere as bochechas de porco com sal e pimenta.
• Lave e descasque todos os legumes, corte em cubos e reserve.
• Leve ao lume uma panela de pressão com um fio de azeite, core as bochechas de todos os lados. Retire e reserve.
• Na mesma panela comece por adicionar a cebola, o alho, a cenoura, o alho francês, o louro e o tomilho, por último o tomate, deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando
• Volte a colocar o lume no máximo e adicione o vinho*, depois de evaporado o álcool adicione a água.
• Coloque as bochechas de volta na panela tape e deixe cozinhar por 1h30** em lume brando.
• Deixe descansar 30 minutos
• Retire as bochechas, o louro e o tomilho
• Para fazer o molho adicione uma colher e manteiga ao caldo e aos legumes do estufado e com ajuda de uma varinha triture tudo.
*para ficar com um molho mais forte basta aumentar a quantidade de vinho e reduzir a quantidade de água, neste caso usei a razão 1 de vinho para 5 de água porque vamos harmonizar com um vinho branco
**Se não usar uma panela de pressão coza as bochechas em lume brando por 3 horas e a meio da cozedura verifique se é necessário adicionar mais água
Preparação puré de batata com queijo da serra:
• Coloque um tacho com água ao lume.
• Quando ferver, adicione as batatas descascadas e bem lavadas, cortadas em quartos. Tempere com o sal.
• Deixe ferver durante 20 minutos em lume brando.
• Verifique a cozedura com um garfo.
• Retire do lume e escorra as batatas.
• Com a ajuda de um garfo ou de um esmagador manual, desfaça totalmente as batatas até que ganhem a consistência de puré.
• Adicione a manteiga e o queijo e envolva até derreter, de seguida adicione o leite e misture muito bem.
• Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e óleo de trufa se for o caso.
Para finalizar:
Coloque o puré no centro do prato e sobreponha as bochechas de porco, regue de forma generosa com o molho do estufado e finalize com o cebolinho picado ou com uma erva aromática a gosto
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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