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Morgado do Quintão

Castelão '20

26.56 

Lá no barlavento algarvio, onde a serra de Monchique encontra o oceano Atlântico, entre os laranjais e as oliveiras antigas do Algarve, tem lugar um projeto familiar com ambição.
A ambição de levar mais longe o vinho algarvio, aliada à promoção da arte e a educação para a cultura.
O Morgado do Quintão é um projeto que já vai na quinta geração dentro da família de Filipe Caldas de Vasconcellos, que é quem define a sua rota, desde 2017. Para facilitar as contas, digo já que foi fundado no início da década de 1810 pelo 1º Conde de Silves – Francisco Manuel Pereira Caldas.
Deu para perceber no início que aqui há muito mais do que vinho, não deu?
Há, além do aroma fresco e cítrico do laranjal, conversas à volta de uma oliveira com dois mil anos, que registou no tronco o lento passar do tempo, e música entre vinhas velhas.
Sob o céu estrelado do outono algarvio, onde as noites continuam quentes e longas, há até um não-festival que junta mentes inquietas para se encontrarem e desafiarem a conversar e ouvir música, poesia e aprender sobre áreas diversas como a astrologia.
A mãe de Filipe tem ainda um grande peso no que acontece por aqui, pela homenagem que lhe é prestada, na imagem cuidada das garrafas. Teresa Pereira Caldas de Vasconcellos (1941-2017), foi uma artista contemporânea e professora universitária que através da sua exploração criativa aperfeiçoou uma profunda ligação à terra. Os rótulos são a face mais visível deste cuidado com os valores da arte plástica.
Ao longo dos 200 anos que já passaram, o Morgado do Quintão tem sido cuidado e desenvolvido por várias gerações, cada uma das quais deixou a sua marca única na propriedade e preparou o caminho para a seguinte.
São 21 hectares dedicados à vinicultura, onde convivem vinhas com 60 anos juntamente com as mais recentes.
Os vinhos são feitos com uma lógica de baixa intervenção na adega, privilegiando a matéria-prima que vem das vinhas sem utilização de herbicidas nem pesticidas, revelando a preocupação de sustentabilidade inerente a quem cuida da terra para a geração seguinte.
Agora que já conheces a história… é provar este Castelão!
Cheers!

Description

Castas: Castelão

Denominação: Vinho Regional Algarve

Vinificação: Vindima manual, prensagem ligeira, maceração pré fermentativa a 14ºC, contacto pelicular por 15 dias, envelhecido em barricas de carvalho francês por 15 meses. Fermentação controlada a 27ºC.

Enóloga: Joana Maçanita.

Álcool: 13,5%

Açúcares Redutores: 0.6g/L

Garrafas: 0.6g/L

Garrafas: 1900 de 0,75 L

Data de Lançamento: Fevereiro 2023

Serviço: Entre 16ºC e 18ºC

Gastronomia: Combinação perfeita com pratos de caça assim como borrego ou
cabrito e queijos fortes.

Nota de Prova: Frutas vermelhas escuras assim como ameixas cozidas e compotas, no final apresenta notas de especiaria e toques de chocolate.

Informações técnicas

Álcool: 13,5%

Açúcares Redutores: 0.6g/L

Garrafas: 0.6g/L

Serviço: Entre 16ºC e 18ºC

Receita

Javali com Puré de Batata Doce e Abobora
By Nó de Gosto

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