
Monte da Carochinha
14.93 €
A história desta Carochinha passa-se bem perto do Oceano Atlântico, na Sonega, que fica nas encostas da serra que tem vista para de Porto Covo, rodeada por floresta de montado, pinho e esteva. É, por isso, um monte com um aroma especial.
O microclima da serra favorece a diversidade das espécies que envolvem a vinha e que vão acrescentando às uvas que ali crescem detalhes aromáticos, à disposição dos narizes mais educados!
Manuela Carreira e José César Macedo puseram as mãos à obra para realizar, no Monte da Carochinha, um sonho de reviver as memórias de infância e de criar vinhos com a frescura da brisa atlântica.
O solo predominantemente de xisto acolhe os 6 hectares de vinhas plantados, estendendo-se por zonas de suaves declives.
Um ambiente idílico para fazer nascer uvas com personalidade calma e tranquila, mas carregadas de aromas, salpicados pela salinidade própria de quem se estende junto ao mar.
É hora de brindar à realização dos sonhos com o produto de um deles!
À mesa ou a ver o pôr do sol.
Com família ou amigos.
Mais recentes ou de longa data.
O importante é brindar à vida em cada dia!
Cheers!
Descrição
REGIÃO
Vertente litoral da Serra do Cercal, sobranceira ao Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina
Porto Covo – Sines – Costa Alentejana – Portugal
ORIGEM
Produzido no Monte da Carochinha, propriedade situada junto à Sonega entre as freguesias do Cercal e de Sines. Com vista alta sobre o mar de Porto Covo, beneficia de forte influência Atlântica conjugada com um microclima de Serra, onde os declives acentuados em solos pobres, de xisto, rodeados de floresta e esteva, marcam claramente o seu perfil.
CLASSIFICAÇÃO
Vinho Regional Península de Setúbal
TIPO/COLHEITA
Tinto/2019
CASTAS
Touriga Nacional, Merlot, Alicante Bouschet
VINHA
3,5 ha de castas brancas divididos em talhões com diferentes declives e exposições.
2,7ha de castas tintas em terreno de declive muito acentuado.
TIPO DE SOLO
Franco com muito xisto.
MÉTODO DE CULTIVO
Vinha instalada em compasso 2,5×1,2 formada em cordão unilateral.
VINDIMA
Manual para caixas de 20 kg.
VITICULTOR
António Cláudio
VINIFICAÇÃO
Desengace total, esmagamento a baixa temperatura, ligeira maceração pelicular seguida de prensagem, fermentação em cubas de inox. “Batonnage” durante 3 meses.
ESTÁGIO
Estágio parcial em barricas de carvalho francês.
PRODUÇÃO
2.770 garrafas de 0,75L.
DIMENSÕES PALETE
800 x 1200 – 88 caixas de 6 garrafas/palete.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS
De cor granada, este vinho mostra aromas de frutas pretas complexadas com especiarias e chocolate. É estruturado, envolvente num conjunto suave e persistente.
ENÓLOGO
Filipe Sevinate Pinto
Informações técnicas
Pârametros analíticos
Açucares Totais: <6g/l
PH: 3,8
Acidez Total: 5,2 g/l
Álcool: 14 %
Receita
Costeletas de borrego com arroz de coentros e pinhões
by chef Chakall
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

Avaliações
Não há comentários ainda.