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Maria Mora

6.99 


Este mês cabe à Srª Dona Maria Mora a honra de ser a única garrafa de Branco na nossa Mystery Box.
Ser a única “senhora” na caixa é um papel que lhe assenta na perfeição, sobretudo quando conheceres um pouco mais da história da personagem que dá nome a este vinho. O Distrito de Mora é um local de grande tradição nos vinhos do Alentejo, desde o tempo do Império Romano, o vinho era produzido em Talhas – grandes ânforas de barro, que são usadas até aos dias de hoje.
“Maria Mora” é uma homenagem de Manuel Ribeiro de Pavia, pintor neo-realista do início do século XX, às mulheres alentejanas, jovens, trigueiras, que trabalhavam na Agricultura nos anos 30 e 40 do século passado. Agora eis que a tens aqui, mesmo à tua frente, no rótulo do vinho a que dá nome.
O que é que precisas de saber sobre este vinho?
Os críticos dizem que é um vinho jovem, alegre, equilibrado e fresco. Nós dizemos-te que vais gostar da surpresa. Bom, resta-nos o consolo de saber que vais gostar ainda mais deste vinho depois de conheceres parte da sua história. Agora, vai guardá-la no frigorífico e esperar pelo momento certo para a abrires.
Cheers!
P.S – Ahhhh, e não te esqueças: “A vida é demasiado curta para beber mau vinho”.

Descrição

Região: Alentejo
Tipo: Tinto
Enólogo: Carlos Lucas
Castas: Antão vaz e Arinto
Vinificação: As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu em depósito inox com controlo de temperatura de cerca 16ºC, durante 3 semanas. Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta fresca.
Estágio: Depósito inox.
Notas de prova: Cor límpida e transparente, aroma de frutos tropicais, com destaque para as notas limonadas. Na boca é cítrico, de textura suave, com uma acidez viva e um final refrescante.

Informações técnicas

Álcool: 12,8%
Acidez Total: 6,4 g/L
pH: 3,28
Açúcares Totais: 2,4g/L

Receita

Mexilhões com açafrão, coco e lima
by chef Pedro Almeida.
Ingredientes (4pax):
1 kg de mexilhões
1 cebola média em juliana
1 dente de alho picado
½ pimento vermelho em juliana
1 c. chá de açafrão e pó
1 dl de vinho branco
100 ml de leite de coco
1 lima
1 malagueta opcional
20 gr de coentro
q.b azeite
q.b de sal
q.b de pimenta

Descrição
Adicione o azeite, a cebola, o alho e o pimento num tacho fundo e leve ao lume
brando para refogar.
Junte o açafrão em pó e envolva por 1 minuto sem deixar queimar.
Em seguida adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
Junte o leite de coco e os mexilhões, tape e cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até
os mexilhões abrirem.
Por último retire do lume e adicione os coentros picados e sumo de uma lima.
Sirva com folhas de coentro, uns gomos de lima e malagueta laminada.

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