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Lobo Vasconcellos

Tinto

11.90 

Por vezes acontecem coisas extraordinárias numa simples caixa de vinhos.

A Mystery Box deste mês é um desses casos.

E este Lobo de Vasconcellos é outro portento.

Um alentejano incrível, envolvente, capaz de nos prender ao copo e à cadeira.

Sim, à cadeira. Este é um vinho para se beber à mesa. Sem tempo. Sem pressa.

À conversa. Como manda a lei.

Este projeto familiar de Manuel Lobo explora duas herdades da Família – a Herdade da Perescuma, na Vendinha; e a Herdade do Zambujal do Conde, em Évora.

Se não o conheces, Manuel Lobo é, entre muitas outras coisas, o enólogo responsável pelos vinhos da Quinta do Crasto.

Sobre o vinho propriamente dito… podemos dizer-te com toda a certeza que o melhor que tens a fazer é preparares-te para ires apanhar o queixo ao chão.

A facilidade com que, de cada vez que levamos o copo à boca, somos transportados para as planícies alentejanas e por lá ficamos a passear, é inexplicável.

Quase que conseguimos sentir-nos perdidos na imensidão da paisagem que parece não acabar nunca, daquele que é, também, um dos santuários dos grandes vinhos portugueses.

E este menino é, de facto, de se beber e chorar por mais.

Como te dissemos no arranque deste cartão, é um vinho que pede tempo.

Pede, não. Exige. E depois é um daqueles casos clássicos de um vinho que fica lindamente com qualquer tipo de queijo ou enchidos.

E agora que estamos para aqui com esta conversa toda ficámos com uma vontade enorme de abrir uma garrafa, partir umas fatias de queijo, agarrar numas tostas, numas fatias de pão e nuns enchidinhos de porco preto e ficar à conversa pela noite dentro.

Olha, fica a ideia.

Quanto a ti, diverte-te e partilha uma foto da tua experiência nas redes sociais.

Cheers!

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Descrição

REGIÃO | Alentejo
TIPO | Tinto
CASTAS Alicante Bouschet, Aragonês, Syrah e Touriga Nacional
VINIFICAÇÃO As uvas, provenientes da nossas vinhas, foram transportadas em caixas de plástico de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada. Remontagens feitas de acordo com a evolução da fermentação e da casta.
ESTÁGIO Parte do vinho estagiou 6 meses em barrica de carvalho francês.
NOTAS DE PROVA De cor violeta brilhante, excelente intensidade aromática onde se destacam frescas notas de frutos silvestres e elegantes notas de especiaria. Um vinho sedutor, de excelente volume, estrutura sólida composta por taninos de textura elegante. Termina harmonioso e com excelente persistência.
SERVIR / DESFRUTAR peixes gordos, carnes “de tacho”, e pratos de caça e queijos.

Receita

FILETES DE PEIXE GALO PANADOS NO FORNO
by Nó de Gosto

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