skip to Main Content
0 [ti_wishlist_products_counter] A minha conta |

Escadas Infinitas

Reserva Tinto Douro

6.93 

Permite-me ser o condutor numa viagem pelo tempo, seguindo os passos do enólogo António Ventura, cujas quatro décadas dedicadas à vinicultura o transformaram num verdadeiro mestre da arte. António é como um alfaiate cuidadoso, criando vinhos à medida que espelham a discrição, elegância e simplicidade reservada aos mais sábios e experientes.

A história deste vinho, o Escadas Infinitas, é marcada por uma ascensão constante, um subir de degraus que reflete a jornada de um jovem enólogo rumo ao aprimoramento.

A Alemanha foi o seu destino, onde António Ventura aprofundou seus conhecimentos em Viticultura e Enologia na prestigiada universidade de Geisenheim, reconhecida como uma “grande escola de brancos”. Naquela época, anos 70 e 80, estudar no exterior era um importante diferenciador, especialmente porque, Portugal era um país que na altura tinha pouca oferta para aprendizagem.

A viagem de conhecimento de António não parou por aí. Retornou a Portugal para continuar sua formação na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto e, mais tarde, cruzou oceanos até a Charles Sturt University, na Austrália. Ele partilha a opinião de que, nos dias de hoje, é mais acessível para os jovens enólogos viajarem e adquirirem experiências que enriquecem seu conhecimento e a sua capacidade de criar vinhos excecionais.

Durante sua carreira de 40 anos, António viu a enologia evoluir: do simples objetivo de “não deixar azedar o vinho” a um foco em múltiplos fatores que vão além do pH e da acidez volátil, abrangendo até mesmo o marketing de cada marca.

Apreciar um vinho que é o fruto de uma vida dedicada à sua perfeição é, sem dúvida, um privilégio raro.

Ergamos o copo em honra deste enólogo que, com paciência e dedicação, nos oferece uma obra-prima em cada garrafa. Um brinde à excelência e ao legado de António Ventura!

Cheers!

Description

REGIÃO | Porto e Douro

TIPO | Tinto

ENÓLOGO | António Ventura

CASTAS

Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

VINIFICAÇÃO

Este vinho do Douro foi fermentado em cubas de inox a uma temperatura controlada entre os 22-24ºC

ESTÁGIO

Estágio parcial em madeira e inox

NOTAS DE PROVA

Com um aroma intenso a fruta vermelha, esteva e especiarias, este é um vinho que na boca é estruturado, complexo e tem uma boa frescura. É um vinho que acompanha bem com todo o tipo de carnes, possuindo um final longo e sedutor.

Informações técnicas

Álcool: 13,5%
Acidez Total: 5,36 g/L
pH: 3,6

Receita

Galinha de Campo de Cabidela
by Restaurante Zé Varunca

Avaliações dos Clientes

Avaliações

Não há comentários ainda.

Leave a customer review

Avaliações dos Clientes

Avaliações

Não há comentários ainda.

Leave a customer review

COMO FUNCIONA

Your wine at home

A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

Back To Top
TEM IDADE LEGAL PARA O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS? Para aceder a esta página deve ter idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas, de acordo com os termos legais do seu país.
Cart