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Ensaios Soltos Loureiro

9.10 

Esta é a história de um vinho que nos chega do Norte de Portugal.
Para sermos mais precisos, de duas vinhas situadas em Ponte de Lima e Barcelos.

Estamos a falar, claro, do berço dos vinhos verdes.
Casa daquela que é a casta mais famosa da região e da qual resulta este Ensaios Soltos, da inteira responsabilidade do enólogo e produtor Márcio Lopes.

Desde pequeno, que o Márcio sempre gostou de trocar a vida no Porto por uns dias em casa dos avós, lavradores no Vale do Souza.

A relação próxima com o campo e com a natureza foi decisiva para que, mais tarde, escolhesse aquela que viria a ser a sua missão: fazer vinhos especiais, que façam sobressair o melhor que a natureza tem para dar.

Em 2019 Márcio Lopes ganhou os prémios “Enólogo Revelação do Ano” da Revista de Vinhos — A essência do Vinho e “Singularidade” 2019, pela revista Vinho — Grandes Escolhas.

Foi o único profissional do mundo dos vinhos a ser premiado duas vezes nesse ano.

Já este Ensaios Soltos, faz-nos a promessa de nos encantarmos com um vinho singular e de muita qualidade. Suave e refrescante, mostra bem que Márcio Lopes sabe o que faz.

Para acompanhar, o chef Sebastião Vasconcelos, do restaurante Mesa do Bairro, preparou-te uma surpresa daquelas.

Vira a folha para veres o que te espera.

No final, partilha a tua experiência no Instagram e identifica-nos.

Um abraço dos amigos da Wome.

Cheers!

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Descrição

REGIÃO | Vinho Verde
TIPO | Branco
ENÓLOGO | Márcio Lívio Duarte Lopes
CASTAS | Loureiro
O VINHO
A casta Loureiro, cada vez mais reconhecida, no panorama nacional, tem
qualidades impares, nomeadamente pela aromáticos que confere, e
dependendo da proveniência, na elegância que origina nos vinhos.
Elaborado a partir de duas vinhas situadas em Ponte de Lima e em
Barcelos trata-se de um vinho pleno de elegância, frescura, resultado de
um ano muito especial para esta casta.
VINIFICAÇÃO
Após vindima manual, e transporte para a adega em pequenas caixas
(18kg-20kg), os cachos foram desengaçados, precedida de uma
prensagem ligeira e decantação de 48horas. Fermentou em pequenas
cubas de inox.
ESTÁGIO
6 meses inox
NOTAS DE PROVA
Este Loureiro apresenta um aroma floral, com uma cor esverdeada, e
muito refrescante.
SERVIR / DESFRUTAR
Saladas, peixes gordos, carnes brancas e grelhados, à temperatura de
12ºC. Pode ser consumido de imediato ou nos próximos 5 Anos, desde
que guardado deitado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e sem
oscilações de temperatura.

Informações técnicas

Álcool: 12% | Acidez Total: 7,2 g/L | pH: 3,20

Receita

TÁRTARO DE ATUM, MANGA COM MAIONESE CROCANTE DE WASABI E CHIPS DE BATATA-DOCE

by chef Sebastião Vasconcelos

INGREDIENTES
600 gr lombo de atum
1 manga
3 chalotas
10 un tomate cherry
Q.b. cebolinho
Q.b. coentros
Sumo de 1 lima
Molho de soja q.b.
Óleo de sésamo q.b.
4 ovos de codorniz
Q.b. sementes de sésamo

800 gr batata-doce laranja

Maionese de wasabi
100 gr Ervilhas crocantes de wasabi
1 ovo M
Sumo de meio limão
150 ml de óleo
1 colher mostarda
1 dente alho
Sal e pimenta q.b.

 

PREPARAÇÃO
Num recipiente de vidro partir o ovo inteiro. Juntar uma colher de chá de mostarda Dijon, um dente de alho e o sumo de meio limão. Temperar. Com a ajuda de uma varinha mágica misturar todos os ingredientes. Acrescentar lentamente o óleo com a ajuda da varinha, emulsionando o mesmo, pouco a pouco. Misturar até obter uma consistência cremosa. Por fim adicionar as ervilhas de wasabi e triturar mais 5 segundos, de modo que estas fiquem partidas mas não trituradas. Reservar.

Limpar a lombo de atum, caso este tenha pele. De seguida cortar em cubos de 1 cm.
Cortar a manga em cubos da mesma dimensão.
Picar os restantes ingredientes finamente e juntar tudo numa taça.
Temperar com sal, pimenta, o sumo de uma lima, o molho de soja e o óleo de sésamo. Envolver tudo e empratar, finalizando com o cebolinho picado, as sementes de sésamo e a gema do ovo. Fazer pequenos apontamentos com a maionese.

Para as chips de batata-doce,
Lavar bem as batatas com pele e com a ajuda de uma mandolina cortar as batatas em finas chips e reservar num recipiente com água, gelo e sal.
Fritar numa panela com óleo a 180 graus depois de escorridas e secas.

Bom apetite!

COMO FUNCIONA

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A ESCOLHA

Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA

Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA

Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

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