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Contador de Estórias tinto

Península de Setúbal

9.66 

Sabias que o Mocho-Real que vês no rótulo desta garrafa existe há mais de 250 mil anos? E dizemos-te mais, já foram descobertos fósseis desta espécie em Portugal.

Vivem, na grande maioria dos casos, depois do sol se deitar e são a maior ave de rapina noturna do planeta.

Pronto. Agora que passou o momento National Geographic, vamos falar de vinho que é para isso que aqui estamos.

Este Contador de Estórias chega-te duma região magnífica e capaz de feitos e vinhos incríveis como é Palmela, onde as temperaturas variam entre os 11 °C em janeiro e os 28 °C em agosto. Uma terra onde chove pouco, o que lhe dá características invejáveis para a produção de vinhos.

Já as histórias que este vinho te vai fazer contar, vão, com toda a certeza, ficar para sempre na história da tua vida.

A mistura singular das castas Touriga Nacional, Petit Verdot e Syrah resultam num vinho difícil de esquecer, sedoso, com um aroma envolvente a fruta madura.
É tão fácil de beber que nem vais dar pelo esvaziar da garrafa.

É ótimo para fazer companhia a um bom prato de carne vermelha, a pratos de caça e queijos, claro.
Já a Manzwine nasce quando André Manz e a sua família se mudam, em 2004, para a aldeia de Cheleiros, no concelho de Mafra.
O tempo passou, o projeto pessoal cresceu (e não foi pouco) e hoje conta com produção em Cheleiros (Região de Lisboa), na Península de Setúbal e no Douro, exportando o seu vinho para 26 mercados internacionais. É dose. E temos vinho.
Agora, só falta a tua opinião.
Isso e experimentares a receita do Healthy Beef que está nas costas deste cartão.

Deste lado ficamos à espera que nos contes a história que o contador de estórias ajudou a contar em tua casa.

Um abraço dos teus amigos da Wome.

Cheers!

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Descrição

O Contador de Estórias é um vinho que busca retratar o terroir da Península de Setúbal, que nos oferece condições de maturação para vinhos poderosos, ao mesmo tempo que mantém frescor e acidez natural para um vinho gastronómico. Sendo uma região vitivinícola moderna, optamos também por utilizar 2 castas francesas juntamente com a Touriga Nacional.

Ano de Colheita: 2019

Castas: 30% Touriga Nacional, 60% Syrah e 10% Petit Verdot

Enólogo: Jaime Quendera

Solo: Arenoso

Clima: Mediterrânico continental

Vinificação: Fermentação em cuba lagar de inox com maceração pelicular prolongada de 3 semanas. Estagiou 30% em barricas de carvalho francês e americano e os restantes 70% em cubas de inox, durante 12 meses.

Cor: Granada concentrada

Aroma: Aroma com notas de fruta preta madura, especiarias e algum couro.

Palato: Um vinho de corpo volumoso com boa acidez, taninos presentes, mas elegantes. Final de boca longo e persistente.

Gastronomia: Acompanha bem pratos de carnes vermelhas, pratos de caça e queijos. Deve servir-se a uma temperatura entre 17oC e 18oC.

Informações técnicas

Álcool: 16%
Acidez Total: 5,4 g/L
pH: 3,7
Açúcares totais: 2,5 g/L

Receita

Healthy Beef

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