
QUINTA DE CHOCAPALHA ARINTO
7.35 €
A região de Alenquer foi habitada desde muito cedo.
Escavações arqueológicas recentes encontraram vários objetos de cerâmica, e outras ferramentas do período pré-histórico. (2500 – 2250 A.C.)
O cultivo da vinha nesta região é, também ele, muito antigo e está ligado à ocupação romana no nosso país.
Paulo Tavares da Silva é um homem do mar.
Foi marinheiro profissional durante 30 anos e a certa altura da sua vida tentou comprar (sem sucesso) a quinta onde cresceu — a Quinta da Coutadinha.
A procura durou vários anos, até que finalmente encontrou a Quinta da Chocapalha.
Foi amor à primeira vista.
A família apaixonou-se pelas árvores centenárias da entrada e pela memória e tradição que a quinta respirava.
Em 2000 começaram a vinificar as uvas da quinta e produziram 20 mil garrafas.
Hoje, mais de 20 anos depois, a produção da Chocapalha é de 150 mil unidades e conta com 16 vinhos no total.
Cerca de 90% da produção é vendida para fora do país.
Por isso, se vires as coisas pela perspetiva certa, teres esta garrafa à tua frente é, por si só, um privilégio que merece ser aproveitado da melhor forma.
Que é como quem diz, deixa a garrafa a refrescar de um dia para o outro no frigorífico e depois, depois já sabes o que tens fazer e não precisas de dicas ou conselhos para um dos gestos mais libertadores que existem à face da terra — abrir uma garrafa de um bom vinho.
Tira uma fotografia ao momento e publica a foto nas tuas redes sociais.
Um abraço da tua equipa Wome.
Cheers!
Descrição
Cor Vinho Branco
Região Lisboa
Castas 100% Arinto
Enólogo Sandra Tavares da Silva
Vindima Vindima Manual, em caixas de 20 kg.
Vinificação A fermentação ocorreu durante 22 dias em cubas de inox e o vinho ficou em contacto com as borras finas durante 4 meses.
Notas de Prova Cor brilhante e intensa. Este vinho apresenta uma complexidade aromática muito característica da casta, com boas notas citrinas e minerais. É um vinho muito fresco, bastante equilibrado na boca, com uma acidez natural muito característica da casta Arinto e com algumas notas salinas.
Informações técnicas
Álcool 12,5% vol.
Acidez Total 6,8 g/L (ácido tartárico)
Acidez Volátil 0,26 g/L (ácido acético)
pH 3,13
Açúcares Totais <1,5 g/L
Receita
Peixe grelhado com molho de Manteiga do Gigi (37 anos)
By Chef Gigi
INGREDIENTES
1 pacote de manteiga 250g
1 dente de alho
3 limões
Salsa
PREPARAÇÃO
1. derreter o pacote de manteiga numa frigideira, sem deixar queimar…
2. juntar o alho picado e o sumo de 3 limões espremidos…
3. juntar a salsa picada
4. grelhar o peixe no ponto e colocar o molho por cima.
“que aprovetchen”, GiGi
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.
