
Barão de Figueira
6.00 €
A companhia das Quintas foi fundada em 1999 com o propósito de produzir vinhos de alta qualidade em 5 regiões vinícolas portuguesas – Beira Interior, Lisboa, Alentejo, Douro e Vinho Verde.
Tem uma adega em Sangalhos, onde centraliza toda a produção e exporta para 30 países em todo o mundo.
Este Barão de Figueira é produzido na região de Figueira de Castelo Rodrigo – Beira Interior – região que se distingue pelas vinhas de altitude. Os vinhos são influenciados pela montanha, rodeados pelas serras da Estrela, Marofa e Malcata e pela altitude com variações entre os 400 e os 700 metros, na confluência dos rios Douro, Côa e Águeda.
Por outro lado, está na confluência dos rios Douro, Côa e Águeda.
As vinhas estão enraizadas em solos de origem granítica, na sua maioria.
Está sujeita a grandes amplitudes térmicas, nomeadamente diária, o que ajuda o desenvolvimento da planta e a concentração de compostos que trazem riqueza e complexidade às uvas.
Para fomentar a biodiversidade de todo o ecossistema envolvente das vinhas, nas entrelinhas são cultivadas fava, ervilhaca, ervilha e trevo. Nas bordaduras podem-se encontrar cardos que foram plantados, com o mesmo objetivo.
O clima da região é muito agreste, com temperaturas negativas no Inverno e Verões muito quentes e secos. Desta combinação de fatores surgem as condições ideais para a produção de vinhos biológicos, como este branco de grande exuberância aromática e muita frescura.
Agora que já temos uma base sobre a origem deste Barão que tens à tua frente, está na altura do momento mais aguardado – a prova!
Cheers!
Descrição
REGIÃO
DOC Beira Interior
CASTAS
60% Síria, 30% Malvasia Fina e 10% Fonte Cal.
NOTAS DE PROVA
Cor citrina com visíveis tons esverdeados Aroma jovem, fresco, predominante em notas florais e fruta polpa branca Na boca é frutado, com persistência cítrica e elegante acidez.
VINHA
As vinhas de Castelo Rodrigo são algumas das mais altas de Portugal, influenciadas pelas montanhas circundantes (Marofa e Castelo Rodrigo) O clima da região é continental, com temperaturas negativas no Inverno e verões muito quentes e secos, com uma pluviosidade média anual de 400 mm As flutuações diárias de temperatura permitem reter os aromas primários da uva e a sua acidez natural.
VINIFICAÇÃO
As uvas foram colhidas e rapidamente transportadas para a adega, onde foram prensadas inteiras sem desengace durante cerca de 4 5 horas, a fim de obter um mosto mais rico e fresco A fermentação teve lugar a uma temperatura controlada de 14 C durante 4 semanas Após a fermentação, o vinho envelheceu em borras até ser engarrafado.
HARMONIZAR/SERVIR
É ideal para acompanhar pratos de peixes e carnes brancas, cozinha Oriental e Indiana. Harmoniza muito bem com comidas picantes. A temperatura ideal para consumo é de 9 C.
Informações técnicas
Dados analíticos
Álcool (%): 12,5
Acidez total (g/L): 5,5
pH: 3,31
Açúcares totais (g/L): 0,3
Receita
Robalo de Linha, Mini Legumes Biológico e Molho de Açafrão
by chef MLaffan
COMO FUNCIONA
Your wine at home

A ESCOLHA
Nós escolhemos o vinho com a ajuda dos nossos especialistas.

A ENTREGA
Tu escolhes o local onde queres que o vinho te seja entregue. Em casa, no trabalho, na casa de férias ou de um amigo.

A PROVA
Guardamos o melhor para o fim: a prova. Delicia-te com a escolha que preparámos para ti, diverte-te e… repete tudo outra vez.

Avaliações
Não há comentários ainda.