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ASTRONAUTA

ESPUMANTE

10.80 

Três uvas entram num bar, separadas por poucos minutos, para se sentarem ao balcão. Com a devida distância, claro, because COVID e… e é isso.
Quando começam a conversar descobrem que têm muita coisa em comum para além da cor — acredites ou não, eram as três verdes — e da incrível, mas pouco provável coincidência de estarem 3 uvas sentadas ao balcão de um bar numa noite de verão.
Além disso, estavam ainda unidas por um desejo: a vontade de fazer coisas incríveis e de realizar sonhos impossíveis.
Qual não é o espanto das três quando descobrem, imagina, que são todas dali da zona e que têm todas a mesma ambição: fazer parte de um Espumante bombástico.
(ao 4.º parágrafo, o 1.º trocadilho)
Quase nos esquecíamos de te dizer os seus nomes: Maria Bical, Françoise Chardonnay e Joana Arinto.
Uma delas, cheia de fé, diz logo que durante a semana vai falar com uns amigos da Portugal Boutique Winery. Só para saber como isto se faz.
O resto, bom, o resto é garrafa que tens na frente.
Ou, como se costuma dizer por aí, o resto é uma história, que neste caso é explosiva.
(e vão dois)
De volta ao espumante, este conta, uma vez mais, a história da capacidade inata que a Bairrada tem de fazer magia com as uvas que ali se plantam.
Ah! E prepara-te para encontrar — quando estiveres a beber, claro — um travo a maçã verde e ananás, não necessariamente por esta ordem.
Nem vale a pena dizer mais nada a não ser: diverte-te!

Um abraço dos teus amigos da Wome.

Cheers!

P.S – Rebenta com o Instagram (pimba, mais um!) e partilha uma foto da tua Mystery Box. Identifica-nos para a podermos partilhar nas nossas stories.

Description

Região: Bairrada/Beiras
Tipo: Espumante
Castas: Arinto, Bical e Chardonnay
O Vinho:Filosofia: Expressar autenticidade e pureza do terroir Bairradino, através de métodos artesanais de espumantização.
Origem: As vinhas estão localizadas nos melhores solos argilo-calcários da Bairrada na zona de Ancas.
Vinificação:Desengace total, prensagem pneumática suave com fermentação alcoólica a 18ºC. Segunda fermentação em garrafa de acordo com o método tradicional.
Notas de prova:Cor amarelo palha. Aroma fresco com intensidade. De grande elegância, com presença de frutas como a maçã verde e ananás. Palato equilibrado e delicado, com sabores frescos e notas de frutos secos e biscoitos de chocolate.

Informações técnicas

Álcool: 12,5 % vol
Acidez Total: 6 g/dm3
pH: 3,25

Receita

FILETES DE PEIXE GALO, MOLHO BRANCO E OVAS DE ARENQUE FUMADAS

INGREDIENTES:
2 filetes de peixe galo
1 limão
1 embalagem de ovas de arenque FUMADAS (pode optar por outras ovas a seu gosto)
10 gr de cebolinho picado
q.b sal
q.b pimenta

Para o molho:
caldo de peixe
2 cebolas picadas
1 alho francês picado só a parte branca
3 c. sopa de manteiga
3 c. sopa de natas
q.b espumante ou vinho branco

Para o caldo:
espinhas do peixe galo
1 cebola
1 cenoura
1 rama de alho francês
10gr de coentro

PREPARAÇÃO:
Comece por preparar o caldo de peixe. Coloque numa panela as espinhas do peixe juntamente com os legumes cortados grosseiramente, leve a panela ao lume e deixe cozinhar em lume brando por 45 minutos. Coe o caldo e reserve

Prepare os filetes de peixe galo, tempere com sal e pimenta a gosto, raspa e sumo de limão. Reserve no frigorifico.

Para o molho, comece por colocar a manteiga num tacho em lume brando, junte a cebola e o alho francês e refogue até os legumes ficarem translúcidos, tenha atenção para os legumes não ganharem cor.

Refresque com espumante e cozinhe até evaporar o álcool, em seguida adicione caldo de peixe até 2 dedos acima do nível da cebola. Deixe reduzir em lume brando por 40 minutos, se necessário pode acrescentar mais caldo.

Retire do lume, acrescente as 3 colheres de natas e triture com ajuda de uma varinha mágica. Reserve.

Cozinhe os filetes de peixe galo no caldo de peixe que sobrou.
A nossa sugestão é levar o caldo de peixe ao lume, quando este levantar fervura coloque os filetes de peixe galo e desligue o lume, tape a panela e deixe repousar por 10 minutos.

Coloque os filetes no centro do prato cobra com uma quantidade generosa de molho, finalize com as ovas fumadas no topo e cebolinho picado.

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