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Pico Wines – Terras de Lava

Risoto de abóbora e pistacho

by chef Pedro Almeida

Ingredientes
300g de arroz para risoto
800g de abóbora
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 rama de tomilho
1 dl de vinho branco
100g de pistacho picado
80g de parmesão ralado ou queijo fumado
2 colheres de sopa de manteiga
q.b azeite
q.b sal
q.b pimenta

Descrição
Descasque a abóbora e corte-a em cubinhos pequenos. Reserve.
Coloque o azeite numa panela funda e acrescente a cebola e o alho picados e leve ao fogo baixo para refogar.
Adicione a abóbora picada e o tomilho e deixe refogar por uns 5 minutos, mexendo
sempre.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco, tempere com sal e pimenta.
Adicione o vinho branco e deixe cozinhar ate evaporar o álcool.
Adicione o caldo de legumes ou a água pouco a pouco sem parar de mexer até que o arroz fique cozido.
Retire do lume e adicione o parmesão ralado e as 2 colheres de manteiga.
Salpique com o pistacho e sirva de imediato.

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