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Maria Mora

Mexilhões com açafrão, coco e lima

chef Pedro Almeida

Ingredientes
1 kg de mexilhões
1 cebola média em juliana
1 dente de alho picado
½ pimento vermelho em juliana
1 c. chá de açafrão e pó
1 dl de vinho branco
100 ml de leite de coco
1 lima
1 malagueta opcional
20 gr de coentro
q.b azeite
q.b de sal
q.b de pimenta

Descrição
Adicione o azeite, a cebola, o alho e o pimento num tacho fundo e leve ao lume brando para refogar.
Junte o açafrão em pó e envolva por 1 minuto sem deixar queimar.
Em seguida adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
Junte o leite de coco e os mexilhões, tape e cozinhe em fogo alto por 5 minutos ou até os mexilhões abrirem.
Por último retire do lume e adicione os coentros picados e sumo de uma lima.
Sirva com folhas de coentro, uns gomos de lima e malagueta laminada.

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