skip to Main Content

Frupor / Vicentino **Vicentino PINOT NAKED 2019** VT

Frango cerejado

by Nó de Gosto Tavira

Ingredientes
1 frango (ou frango do campo / galinha)
100 g de toucinho ou papada de porco fumada
100 g de chouriço de carne ou linguiça
2 cebolas
30 dl de azeite
20 gr de banha
15 gr de manteiga
2 dentes de alho
1 molho de salsa
1 dl de vinho branco
1 chávena de arroz

Descrição
Coze-se o frango inteiro ou cortado em 4 partes, em água com o toucinho / papada, o chouriço (ou linguiça), 1 cebola e um ramo de salsa.
Desfiar o frango retirando toda a pele e ossos. Reserve o caldo de cozedura.
Numa frigideira ou num tacho faz-se um refogado pouco apurado com a cebola que resta picada, os alhos em rodelas e os chouriços e toucinho; junta-se também um ramo de salsa.
Introduz-se a galinha e deixa-se alourar toda por igual.
A meio da cozedura, rega-se com o vinho branco.
Prove e rectifique temperos se necessário.
O frango é acompanhado com arroz seco feito com o caldo em que esta cozeu e é enfeitado com toucinho e chouriço em rodelas.
Deste caldo de frango também se faz a sopa a que se pode apenas juntar massinhas e hortelã.
Em alternativa, depois de alourar o frango pode juntar malagueta e acompanhar com batatas fritas.

Back To Top
TEM IDADE LEGAL PARA O CONSUMO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS? Para aceder a esta página deve ter idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas, de acordo com os termos legais do seu país.
Close search
Carrinho