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Casa de Sabicos – Syrah & Aragonez

Beterrabas assadas com balsâmico, raiz de aipo e nozes

by chef Pedro Almeida

Ingredientes

• 800g de beterraba cozida
• 400g de aipo bolbo (pode trocar por cenoura, abóbora, funcho, etc)
• nozes
• 200g chalotas
• mel
• Azeite
• Vinagre balsâmico
• Tomilho
• Alecrim
• Raspa de 1 laranja
• Sal
• pimenta q.b

Descrição

1. Lave e descasque todos os legumes. Em seguida corte os legumes em cubos de 2,5 cm.
2. Num tabuleiro de ir ao forno coloque os legumes cortados, tempere com sal e pimenta. Adicione o azeite e o vinagre balsâmico (como se estivesse a temperar uma salada) e envolva tudo muito bem.
3. Tape o tabuleiro com papel vegetal ou papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos.
4. Retire o papel alumínio e adicione o mel, o tomilho, o alecrim, as nozes envolva e leve novamente ao forno a 180ºC por 15 minutos. Desta vez destapado
5. Retire do forno e finalize com sumo e raspa de laranja
6. Pode acompanhar com uma salada ácida de quinoa e rúcula

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