Casa Américo
Lombinhos de porco com castanhas e romã
chef Pedro Almeida
Ingredientes
800 g lombinho de porco
1 c. de sopa azeite
2 c. de chá sal
2 dentes de alho em laminados
1 c. de café cominhos
1 c. de chá orégãos
qb pimenta de moinho
100 g cebola picada
400 g castanhas congeladas
250 g cogumelos portobello pequenos
½ romã
qb alecrim
Descrição
Divida o lombinho em oito porções e aloure-o de todos os lados numa frigideira funda com o azeite bem quente.
Salpique com metade do sal e do alho, com os cominhos, os orégãos e pimenta moída na altura.
Reduza um pouco o lume e adicione a cebola picada e as castanhas.
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e junte-os ao cozinhado. Tempere com os restantes sal e alho tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante 25 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
Entretanto, retire os bagos da romã para uma taça e na altura de servir, salpique com os bagos de romã e com alecrim.