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Astronauta – Moscatel Galego

Caril vermelho de abóbora com caju e sementes de sésamo

by chef Pedro Almeida

Ingredientes
• 100 g caju ou amendoim
• 30 g sementes de sésamo

Caril:

• 2 c. sopa Óleo
• 2 dentes de alho laminados
• 1 cebola media cortada em cubos
• 1 c. sopa de gengibre
• 1 Malagueta sem sementes
• ½ pau de Canela
• 3 bagos Cardamomo
• 1 c. chá Açafrão em pó
• 5 Tomates médios
• 1 lata Leite de coco (200ml)
• 20g coentro
• 10 g Manjericão
• 1 Lima
• Q.b. Sal

Abóboras assadas:

• 1 c. sopa azeite
• 1 kg de abóbora
• ½ casca de laranja
• 1 estrela de anis
• 1 rama de tomilho
• 1c.sopa manteiga
• Q.b. Sal
• Q.b. pimenta

Descrição

Preparação caril:

• Num tacho alto coloque o óleo e a cebola cortada em cubos grandes, deixe refogar até as pontas ficarem caramelizadas
• Em seguida adicione o gengibre, o alho, a malagueta, o cardamomo e o pau de canela e cozinhe por 5 minutos sem deixar queimar o alho
• Junte o tomate cortado em cubos e o açafrão e cozinhe em lume brando por 20min
• Adicione o leite de coco, os talos de coentro e manjericão cozinhe por mais 10min
• Retire o pau de canela e o cardamomo
• Triture o preparado e reserve

Preparação abóboras assadas:

• Descasque a abóbora e retire as sementes
• Corte em cubos com cerca de 2 cm
• Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie a abobora durante 10min
• Fora do lume junte a manteiga a rama de tomilho, a casca de laranja, a estrela de anis, o sal e a pimenta. Envolva bem
• Retire casca de laranja, a estrela de anis e o ramo de tomilho

Finalização:

• Junte as abóboras ao preparado do caril e leve ao lume somente para aquecer
• Retire do lume e adicione, sumo de lima, coentros e manjericão picados
• Sirva de imediato e decore com os cajus e as sementes de sésamo

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